2021年方守恩课题组年终大会暨2022届毕业生论文进度汇报会顺利举行

2022114日星期五上午8点,方守恩课题组年终总结大会在学院A327顺利举行。出席本次会议的人员包括组内的陈雨人老师、王俊骅老师、张兰芳老师、郭静秋老师、傅挺老师、余博老师,以及组内的30多位硕博研究生。

会议主要从各位即将于2022年毕业的硕博研究生所开展的科研工作汇报来展开。在本次大会上,2017级直博生上官强强率先就自己有关在“城市快速路典型危险驾驶行为建模及风险研究”的毕业论文工作进度展开了汇报,并声明了下步工作的方向,构建风险场模型。随着上官强强博士的成功开头,各位预毕业生的汇报有条不紊的进行下去。

紧接着,剩下的诸位步入冲刺阶段的硕士研究生雷一鸣、李如冰、叶洛池、钱殷慧、朱佩玄、谢欣益、于孝晨、谢圣滨、李娟军等人分别就自己学位论文进展与阶段性成果展开了汇报,从汇报内容来看他(她)们的进度较为顺利,印证了自己在2021年的辛勤付出。

其中,雷一鸣硕士研究生就“基于Web的驾驶实验技术研究与行车环境优化平台实现”的毕业论文成果进行简单了汇报,表明现在的论文技术成果已经实现了轻量化的在线模拟驾驶工作,完成了车道级真实交通流场景还原与多人驾驶协同仿真技术的实现,形成了一套完整的、切实可行的驾驶实验与行车环境优化应用流程。现有的成果并已成功得到运用落地,切实表明了成果的可行性。

论文进度汇报最后以李娟军硕士“基于全域轨迹数据的地下道路行车安全性评价模型”为结束。李娟军的论文中的全域轨迹数据,是本课题组在我国形成具有领导地位的科研成果,即“全域轨迹数据”的体现。现已搭建面向全交通道路工作者的“TJRD”轨迹数据平台。同时,这也表明本课题组的一贯宗旨,要将科研做到实处,切实为交通安全服务的这一宗旨。

会议最后,陈雨人老师进行会议总结,他提出今天的年终总结会议非常成功。此外陈雨人老师表示各位老师及研究生要一起努力,保持课题组的科研不断发展,这样才可以将我们真正的成果向社会进行展示与交流,才可以做到真正的成果落地。同时,王俊骅老师也表明要向科研前端进行迈步,表明我们要将交通安全做实,做大。

最后,祝各位2022新年快乐,虎虎生威!

上官博士研究生率先作论文进度汇报

雷一鸣研究生作论文进度汇报