课题组2021届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

2021611日中午14:30,方守恩课题组2021届硕士研究生学位论文答辩会于学院楼A605会议室举行。

本次硕士论文答辩会由杨轸老师担任答辩主席,王俊骅老师、张兰芳老师、陈雨人老师、陈丰老师任答辩委员,余博老师为答辩秘书。本次参与答辩的硕士研究生分别为李婧(师从方守恩老师)、甘力僧与秦宇婷(师从陈雨人老师)、何卓臻与何颖贤(师从王俊骅老师)、史进(师从张兰芳老师)。课题组其他博士、硕士研究生亦参加了本次答辩会。

19643

答辩委员会合影

此次答辩会采用先集中进行ppt汇报,答辩委员会提问,再由答辩研究生们集中解答提问的流程模式。随后参与答辩的研究生们依次就自己的学位论文从研究背景、文献综述、研究思路、建模方法、数据分析结果、结论和展望等方面进行汇报。三年的厚积薄发,经历了论文开题、中期检查、论文盲审,六位研究生在这一环节都表现得十分出色。值得一提的是,在各位研究生们的学位论文中,有的自主构建了开发平台,有的运用到可解释性深度学习、图学习等有关先进的人工智能理论,有的切身联系实际场景,这表明论文的实用性、创新性不断提高,这也体现了道路交通安全的研究在不断地与时俱进的同时,还注重成果转化与工程应用。

六位研究生们的优秀表现和取得的科研成果得到了答辩委员们给予了充分的肯定与赞许。后续答辩委员的各位老师们则根据他们的汇报内容与提交的论文材料等展开深入地点评提问,这主要集中于研究问题的意义,论文架构,图表含义,模型适用性与参数设置,数据前期处理,研究成果推广可能性等方面。六位研究生也在细致缜密的思考后,有条不紊地对委员会提出的有关问题给予了解答。最后,答辩主席陈雨人老师作为答辩委员会代表在会议宣布六位硕士研究生答辩决议均给予通过,建议授予工学硕士学位。

毕业生与答辩委员会合影

至此依照学校的培养计划,本课题组于2021年毕业的硕士研究生(李婧、秦宇婷、甘力僧、何卓臻、何颖贤、史进)6位全部通过了学位论文答辩,为他/她们三年如一日的科研学习上画下了完美的收官句号。祝福以上的师兄师姐们毕业快乐,开启更美好未来,奔向更辉煌前程,经年磨一剑,通达九州!也祝福我们课题组TJRD越来越好,科研项目成就蒸蒸日上,硕果累累,还在科研道路上的同学们能博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。做更优秀的自己,方组有你们而更具青春活力与绚丽魅力。

研究生李婧进行学位论文PPT汇报

研究生甘力僧进行学位论文PPT汇报