2021年方守恩课题组2021届毕业论文进展研讨会成功举办

2021年4月22日下午12点半,方守恩课题组2021届毕业生论文进展研讨会成功举办。出席本次会议的有组内的陈雨人老师、王俊骅老师、张兰芳老师、郭静秋老师、傅挺老师、刘硕老师、余博老师以及组内的30多位硕博研究生。本次研讨会围绕9位即将毕业的研究生的论文进展而展开,他(她)们分别是汪凡、许多、何卓臻、何颖贤、史进、李婧、樊鹏程、秦宇婷、甘力僧。

在4个多小时内,各位研究生的论文汇报进展均十分顺利,主要围绕着论文背景,数据处理、建模技术,总体进展等展开。其论文研究主题涵盖多视角融合的道路几何设计、高海拔地区高速设计指标及可靠度、城市道路事故风险预测城市地下道路驾驶人速度感、换道决策和山区高速公路空间廊带智能决策辅助技术等。其中相应的建模技术包含可解释性深度学习,机器学习、传统数理统计分析等。在肯定诸位研究工作的创新性与科学性后,组内各位老师在听取汇报后又以提问的方式,从多个视角对研究生们目前的论文研究工作存在不足给出了分析与合理的改善意见。诸位老师同样着重强调了研究生汇报时应注重对时间的把握,要充分在汇报中论证出自己论文工作的意义与核心创新点。

汪凡作学位论文进展汇报

许多作学位论文进展汇报

何卓臻作学位论文进展汇报

史进作学位论文进展汇报

李婧作学位论文进展汇报

秦宇婷作学位论文进展汇报

樊鹏程作学位论文进展汇报

会议最后,陈雨人老师对本次会议进行了总结,表示各位毕业生进度尚可,水平在历史中处于中等,讲解PPT对听众的吸引力还有待提高。会议的成功举办,有助于导师们了解清楚本组的毕业生们的论文进展情况,给出进一步的指导和意见改善。

最后祝各位师兄师姐顺利完成学位论文和通过最终答辩,前程似锦!

编辑|卿洁

校对|樊鹏程