2020年方守恩课题组年终总结大会顺利举行

2021118日下午1:30,方守恩课题组年终总结大会在学院A605顺利举行。出席本次会议的人员包括组内的陈雨人老师、王俊骅老师、张兰芳老师、郭静秋老师、傅挺老师、刘硕老师,以及组内的30多位硕博研究生。

会议主要从各位老师及其各自的研究生团队进行相关科研工作与项目的汇报来展开。其中,研三的同学们主要介绍了自己的未来毕业发展规划及毕业论文的进度问题;研二与研一的同学们主要介绍了自己一年来的学习与项目完成情况。在本次大会上,2018级博士生宋昊率先就自己在2020年一年里关于“智慧高速”的工作进行的简单的展演,顺利的完成了自己的年终总结,并对自己在来年提出了更高的要求。随着宋昊博士的成功开头,大会有条不紊的进行下去。

紧接着各位研究生们以丰富的课题项目、论文、专利、获奖等向大家分别展示了自己在过去取得各类成果。其中已经步入冲刺阶段的硕士研究生樊鹏程、李婧、何卓臻、秦宇婷、史进、何颖贤的年终汇报则以自己学位论文进展与阶段性成果为主,从汇报内容来看他(她)们的进度较为顺利,印证了自己在2020年的辛勤付出。

随后,各位老师对自己的团队进行了相关的工作总结。其中王俊骅老师向大家汇报自己一年来与研究生们共同努力的丰硕成果,对在进行的“智慧高速”项目进行了着重讲解,同时表明了我们要多多进行科研工作,做出自己的成果,并将科研成果落到实地,能够做到实用的转化,最后王俊骅老师表示要好好做工程项目,做出成果,用到实地,同时对课题组的各位研究生们提出了进一步的展望。接下来,傅挺老师作为本课题组的年轻老师则是向大家介绍了自己入组一年来的工作进展,表示今年是忙碌的一年,同时说明今年一年的最大收获是在论文指导过程中提高了几位研究生的思辨能力,并且表明了以后要多多关注实质性科研落地的愿望。紧接着刘硕老师作为本课题组新加入的老师则是向大家介绍了关于自己的研究方向,愿和课题组的研究生共同进步。

最后由陈雨人老师进行会议总结,他提出今天的年终总结会议非常成功。此外陈雨人老师提到今年的疫情形势下科研的困难性,表示各位老师及研究生在这种艰难的形势下要一起努力,保持课题组的科研不断发展,这样才可以将我们真正的成果向社会进行展示与交流,才可以做到真正的成果落地。

宋昊博士研究生率先作年终总结汇报

研究生叶洛池作年终汇报