课题组召开2013-2014学年下半学期第二次例会

课题组本学期第二次例会于2014年3月24日上午在学院605召开,陈雨人老师,王俊骅老师,张兰芳老师和课题组在校的全体博士、硕士研究生出席了本次例会。    本次会议由陈雨人老师主持,陈老师一向以犀利而不失风趣著称,而他的幽默一针见血也在这次例会中得到了体现。本次例会的主题是毕业班的师兄师姐们汇报论文进度。例会伊始,陈老师就扛起了“简化明确会议流程”的大旗,希望每位同学的汇报只要回答三个问题:首先是论文进展到了什么地步,然后是在论文的创作过程中遇到了什么问题,最后是小论文的进展情况。
陈老师的提议让同学们眼前一亮,这三个问题既切中要害的找到了本次例会的着眼点,又简化了会议的流程,节约了大家的时间。师兄师姐们轮流汇报了自己当前的状态,毕业在即又恰逢毕业晚会的召开,师兄师姐们在汇报成果时也难掩一丝焦虑。对小论文的高标准严要求在促进了大家科研热情的同时,也给了大家不小的压力。在例会的结尾,三位老师也温馨地提示了正处在研一研二阶段的同学们明确自己的目标,并及早付诸努力。最后,本次例会在一团和气中落下了帷幕。