课题组举行2012-2013学年第一次例会

2012年94日,课题组在学院605会议室召开了新学期第一次例会,方守恩老师、陈雨人老师、张兰芳老师,吴佳华老师,课题组在校的全体博士、硕士研究生以及课题组新迎来的2012级研究生出席了本次例会。

会议由陈雨人老师主持,他首先欢迎了刚从美国访学归来的张兰芳老师和各位新加入课题组的研一新同学,并请同学们做了简单的自我介绍,然后课题组的老成员也做了简单的介绍发言,并对各位课题组新成员提出了一些建议和自己的宝贵经验。之后,由方老师对课题组的发展历程以及研究领域和方向做了详细的介绍,并指出了课题组的优势以及需要继续加强的地方,同时方老师还和大家交流了自己对于学术研究的心得体会,并对新生的到来表示欢迎。接下来,陈老师、张老师和吴老师也分别发言,三位老师对各位新生提出了自己对于学术研究的思考,并对各位新生未来的研究和生活提出了宝贵建议。本次例会在轻松愉悦的氛围中让新同学对课题组有了更深入的认识,也对未来科研、学习和生活充满了憧憬,使大家受益匪浅。

会后,课题组全体师生还在安亭进行了聚餐活动。聚餐过程中气氛热烈,各位老师与同学们交流讨论,分享自己的科研、学习和生活经验,使大家受益良多,并再一次让大家感受到课题组的温馨环境。相信在大家的团结和共同努力下,新学年课题组的科研工作将取得更大的成绩!