2020年方守恩课题组2020届毕业生论文进展线上研讨会成功举办

2020年3月20日上午8:30,方守恩课题组2020级毕业生论文进展线上研讨会成功举办。出席本次会议的有组内的陈雨人老师、王俊骅老师、张兰芳老师、郭静秋老师、傅挺老师,以及组内的30多位硕博研究生。 受今年的新冠肺炎疫情影响,所有学生均未曾返校,故本次会议采用我校授权会议软件ZOOM,以网络线上投屏分享ppt进行汇报的形式举办。
本次研讨会议围绕9位即将毕业的研究生的论文进展而展开,他(她)们分别是罗天阳、林坤辉、孔军营、鲁泽、杨元弢、张洁、阳娟、崔博宇、付云天。

在4个多小时内,各位研究生的论文汇报进展均十分顺利,主要围绕着论文背景,数据处理、建模技术,总体进展等展开。其论文研究主题涵盖换道切入跟驰等驾驶行为、事故预测、交通基础设施数字化、施工区事故风险分析方法等。其中相应的建模技术包含深度学习,机器学习、传统数理统计分析等。在肯定诸位研究工作的创新性与科学性后,组内五位老师在听取汇报后又以提问的方式,从多个视角对研究生们目前的论文研究工作存在不足给出了分析与合理的改善意见。诸位老师同样着重强调了研究生汇报时应注重对时间的把握,要充分在汇报中论证出自己论文工作的意义与核心创新点。

罗天阳作学位论文进展汇报

张洁作学位论文进展汇报

阳娟作学位论文进展汇报

杨元弢作学位论文进展汇报

崔博宇作学位论文进展汇报

付云天作学位论文进展汇报

会议最后,陈雨人老师和王俊骅老师对本次会议进行了总结,表示基于线上汇报讨论的会议形式较传统模式具有很大的优势。基于目前9位研究生的学位论文进展互有差异的情况,两位老师对后续正式毕业论文答辩工作进行了相应规划,并表示有2~3位研究生应该能够在4月20日前get on网络毕业答辩的早班车。

会议的成功举办使得组内导师们了解清楚本组的毕业生们的论文进展情况,有助于导师们给出进一步的指导和意见改善。会议期间大量的讨论同时也强化了组内的学术交流热情和学生的批判性思维进步,也让大家对ZOOM会议软件等能突破空间约束的在线办公工具有了充分了解。

最后祝各位师兄师姐顺利完成学位论文和通过答辩,进入下一步的人生康庄大道!

编辑|樊鹏程