2019年方守恩课题组年终总结大会顺利举行

2020年1月6日下午1:30,方守恩课题组年终总结大会在学院A605顺利举行。出席本次会议的人员包括组内的陈雨人老师、王俊骅老师、张兰芳老师、郭静秋老师、傅挺老师,以及组内的30多位硕博研究生。

会议整体依照四位老师及其各自研究生所进行的团队工作汇报来展开。其中研三的研究生们以学位论文进展进行自己的年终总结,研一研二的研究生们与博士研究生则以介绍自己取得学术论文成果与近期开展项目工作为主。首先二年级硕士研究生李婧与樊鹏程率先就自己在2019年取得的学术成果、目前学位论文当前进展等方面进行介绍,顺利地完成自己的年终汇报,随后郭静秋老师在其年终总结汇报中总结了自己在车路协同等混合交通流特征研究等三大主要研究工作,并表示自己会在新的一年为组内贡献更多自己的力量,助力研究生们的学术素养成长。

紧接着张兰芳老师、王俊骅老师及其指导的研究生们(何卓臻、上官强强、叶洛池、谢圣滨、张洁等)以丰富的课题项目、论文、专利、获奖等向大家分别展示了自己在过去取得各类成果。其中王俊骅老师向大家汇报自己一年来与研究生们共同努力的丰硕成果,表示只要实干自己想做的事情总是能够成功的。作为研究生代表,博士研究生王淑丽介绍了自己与团队合力完成的“左进右出”北横通道超长地下道路交通管理组织项目,博士研究生徐文翔则以论文为载体向组内的老师与同学们分享了自己四个月来利用SEM、层次聚类等组合方法在风险驾驶行为分析建模的学术进展。傅挺老师作为本课题组新加入的老师则是向大家介绍了关于自己的行人安全的研究方向,并鼓励大家参与进来,愿和课题组的研究生共同进步。已经步入冲刺阶段的硕士研究生孔军营、林坤辉、崔博宇、杨元弢、阳娟的年终汇报则以自己学位论文进展与阶段性成果为主,从汇报内容来看他(她)们的进度较为顺利,印证了自己在2019年的辛勤付出。最后研究生秦宇婷与谢欣益以自己近期基于道路基础设施优化和北虹立交评价项目工作为主要内容完成了自己的年终汇报。

最后由陈雨人老师进行会议总结,他提出今天的年终总结会议非常成功。此外陈雨人老师还在自己的汇报中提到自己关于道路交通系统重塑,本专业与自动驾驶行业的结合,以及道路设施规划新方向的洞见,受到了一致的好评与肯定。

研究生李婧率先作年终总结汇报

郭静秋老师作年终总结汇报

研究生崔博宇作硕士学位论文进展汇报

王俊骅老师作年终总结汇报

王淑丽博士研究生作北横地下道路项目汇报

徐文翔博士研究生做近期论文成果汇报

吴佳华高级工程师做年终总结

硕士研究生秦宇婷作项目报告

陈雨人老师与王俊骅老师就车辆追踪技术展开讨论

陈雨人老师作会议总结

经过三个多小时的紧张汇报,组内年终总结大会顺利落幕,每位参会者都对自己过去的一年的工作付出与汗水展开了细致的总结回顾。年终总结对老师和同学们都具有非常重要意义,本次会议不仅仅是对过去一年取得的成果和工作的回顾总结分析的契机,同样也是一次以往为鉴的宝贵机会。在年终总结的进程中,老师们和研究生们得到了充分的学术火花碰撞与思维交流,这不仅有利于课题组中的学术水平和动手能力的稳态提升,与此同时也加强了组内的所有老师与同学们们的直接接触互动,为课题组的未来发展注入了新的活力。

最后,祝愿方守恩课题组蒸蒸日上,老师们工作顺利,研究生同学们在未来2020新的一年在学术成果上和项目实践上取得更优的成绩,未来可期。

编辑|樊鹏程